Warga Majalengka Rela Berdesak-desakan demi Beras Rp9.400 per Kg

M Zeni Johadi
Warga rela mengantre dan berdesak-desakan saat operasi pasar beras di Majalengka. (Foto: iNews.id/M Zeni Johadi)

MAJALENGKA, iNews.id - Ratusan emak-emak dari desa dan kelurahan di Kecamatan/Kabupaten Majalengka, harus berebut demi mendapatkan beras murah, Rabu (15/2/2023). Dalam operasi pasar yang digelar Badan Urusan Logistik (Bulog) itu, beras dijual Rp9.400 per kilogram.

Dengan harga jual semurah itu menjadi alasan bagi warga untuk mendapatkan beras di saat harga di pasaran terbilang mahal. Meskipun dalam operasi pasar ini, beras dibatasi hanya 10 kilogram untuk setiap orang.

Tak heran mereka pun rela mengantre dan berdesak-desakan karena khawatir tidak kebagian. Bahkan beberapa di antaranya sudah datang ke lokasi di saat operasi pasar belum dimulai. 

Menurut salah seorang warga, adanya operasi pasar beras murah ini membuatnya terbantu. Sebab, saat ini harga beras di pasar mencapai Rp13.000 per kilogram.

"Harga di pasaran terus-terusan naik, Makanya sangat terbantu jika dijual di bawah Rp10.000," kata Atin.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
4 tahun lalu

Warga Waled Cirebon Berdesakan untuk Dapat Beras Murah, Anak-Anak Terjepit

23 hari lalu

Dilanda Kekeringan, Harga Beras di Mahakam Ulu Melambung Rp1 Juta per Karung

1 tahun lalu

Gerakan Pangan Murah, 149 Bhabinkamtibmas di Bandung Bawa 11 Ton Beras untuk Warga

1 tahun lalu

Gerakan Pangan Murah, Polrestabes Bandung Sediakan 10 Ton Beras untuk Warga jelang HUT RI

1 tahun lalu

Polresta Bandung Sediakan Beras Murah Rp11.500 per Kg, Dijual di Polsek dan SIM Keliling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal