13.000 Napi di Jateng Mulai Divaksin, Vaksinator dan Nakes dari TNI-Polri

Antara
Seorang napi saat menjalani vaksinasi Covid-19. Sebanyak 13.000 napi di Jateng mulai divaksin. (foto: Antara)

SEMARANG, iNews. idVaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah mulai menyasar para narapidana di berbagai lembaga pemasyarakatan (lapas). Sebanyak 13.800 menjalani vaksinasi Covid-19.

Kepala Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Jawa Tengah Yuspahruddin  mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi terhadap warga binaan ini bekerja sama dengan TNI dan Polri.

"Vaksinator dan tenaga kesehatan dari TNI dan Polri diperbantukan dalam melaksanakan vaksinasi," kata . Yuspahruddin, Rabu (28/7/2021). Menurutnya, salah satu kendala dalam menjalankan protokol kesehatan di dalam lapas adalah mencegah terjadinya kerumunan.

Guna memastikan para napi menjaga jarak satu sama lain, kata dia, menjadi kendala mengingat banyak lapas yang kelebihan kapasitas. Dia mencontohkan Lapas Kedungpane Semarang yang sebenarnya hanya memiliki kapasitas untuk 600 orang ternyata berisi 1.606 napi.

Di lapas ini sendiri, kata dia, terdapat 1.500 napi yang akan divaksin. Ada pun lapas lain di Jawa Tengah, kata dia, juga sudah mulai melaksanakan vaksinasi.

"Dengan vaksinasi ini warga binaan, akan lebih percaya diri karena akan lebih sehat dengan vaksin," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
10 jam lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

3 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

3 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

16 hari lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan Tertabrak Kereta Api di Kendal

16 hari lalu

Update Kebakaran Rumah di Semarang, 2 Balita Sempat Dirawat Akhirnya Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal