6 Korban Tewas Bus Pariwisata Terjun ke Jurang di Magetan Warga Manyaran Semarang

Antara
Warga RW 2 Keluragan Manyaran, Kota Semarang, memasant tenda di Jalan Gedongsongo Raya, Semarang, Minggu, untuk menyambut korban kecelakaan di wilayah Magetan, Jawa Timur.

SEMARANG, iNews.id –Kecelakaan mautbus pariwisata yang terjun ke jurang di kawasan Sarangan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, menewaskan tujuh orang dan puluhan luka. Enam korban tewas merupakan warga RT5/ RW 2 Kelurahan Manyaran, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Pengurus RW 5 Kelurahan Manyaran, Agus Kusmanto, membenarkan kejadian nahas yang menimpa enam warga yang sedianya berwisata ke Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar dan Telaga Sarangan, Kabupaten Magetan itu.

"Informasi yang disampaikan ke pihak keluarga ada enam orang yang meninggal, 15 orang terluka," katanya, Minggu (4/12/2022).

Selain enam warga Manyaran itu, kata dia, pengemudi bus juga dilaporkan meninggal dunia. Menurut dia, terdapat sekitar 80 warga RT 5 yang ikut serta dalam wisata ke Tawangmangu dan Sarangan itu.

"Berangkat pakai dua bus ukuran sedang tadi pagi. Rencana pulang sore ini, tidak menginap," katanya. Dia mengatakan terdapat sejumlah anak kecil yang turut dalam kegiatan tersebut, termasuk Ketua RW 5.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 jam lalu

Tersinggung Diklakson, Pemotor di Semarang Pukul Pengemudi Mobil hingga Dahi Robek

4 jam lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

2 hari lalu

Kecelakaan Maut di Curug, Remaja Tewas Terlindas Truk

3 hari lalu

Kecelakaan Maut Minibus Hantam Truk Fuso di Tol Terpeka Lampung, 6 Tewas 4 Luka Berat

3 hari lalu

Kecelakaan Maut Motor Boncengan 3 di Jombang, 1 Tewas Terlindas Truk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal