7.440 Dosis Vaksin Covid-19 Tiba di Blora dengan Pengawalan Ketat

Heri Purnomo
Sebanyak 7.440 vial vaksin saat tiba di Blora dengan pengawalan ketat petugas. (iNews/Heri Purnomo)

“Kita sudah cek, cold chain sudah memenuhi syarat semua, sehingga harapannya nanti rantai dingin ini bisa sampai ke masyarakat dengan aman. Jadi kita sudah siapkan cold chain yang sudah sesuai ketentuan dan standar, ” katanya.

Dikatakan, untuk sasaran vaksin tenaga kesehatan, ada sekitar 3.680 tenaga kesehatan.  “Itu dua kali session. Jumlah vaksin yang kita terima 7.440 vial, ada aprove sekitar 80 untuk antisipasi jika ada yang pecah di dalam,” katanya.

Ia mengatakan,  untuk kid kelengkapan  seperti Alat Pelindung Diri (APD) nakes dan lainnya baru akan diambil di gudang Salatiga pada Minggu (24/1/2021).  “Gudangnya beda-beda, besok kid perlengkapan kita ambil di Salatiga,” kata dia. 

Sedangkan untuk sasaran 10 orang pertama yang akan divaksin, yaitu  Bupati Blora dan unsur Forkopimda akan dilaksanakan pada Senin (25/1) di RSUD Blora.  Selanjutnya vaksin diberikan kepada tenaga kesehatan, TNI, Polri, baru kemudian kepada masyarakat.   

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
12 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

16 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

22 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

23 hari lalu

Masa Sulit Perajin Bata di Blora di Tengah Kemarau Ekstrem, Tempuh 2 Km untuk Dapatkan Air

23 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal