Banjir Demak Hari Ini: 30 Desa Masih Tergenang, Pengungsi Tinggal 105 Orang

Sukmawijaya
Banjir di sejumlah desa di Kabupaten Demak Minggu (8/1/2023) pagi mulai surut. (Antara)

“Beberapa desa tergenang banjir sangat parah terjadi di Desa Prampelan, Sayung, Loireng dan Kalisari, Kecamatan Sayung, Kepala BPBD Demak, Agus Nugroho LP.

“Dari desa tersebut, sedikitnya 1.800 rumah warga tergenang air setinggi hampir 1 meter. Akibat banjir sedikitnya 24 rumah roboh dan 45 rumah rusak tergenang air,” katanya.

Limpasan banjir juga merusak 4 sarana ibadah dan 3 sarana pendidikan. Belum ada upaya serius mengurangi debit banjir karena masih adanya limpasan air dari daerah lain.

Bencana banjir telah merusak 2.519 hektare tambak ikan dan 5.931 hektare lahan pertanian rusak, karena terendam lebih dari sepekan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

Kesal Banjir Terus Berulang, Warga Perumahan di Karawang Segel Kantor Developer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal