Banjir di Klaten Rendam 17 Desa, BPBD Jateng Distribusikan Bantuan

Saeful Efendi
Antara
Tim SAR gabungan mengevakuasi pasien di Puskesmas Cawas, Klaten akibat banjir menggunakan traktor. (Foto: iNews.id/Saeful Efendi)

SEMARANG, iNews.id – Belasan desa di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah terendam banjir menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah itu Rabu (6/3/2019) hingga Kamis (7/3/2019) pagi.

Berdasarkan data BPBD Jateng, banjir melanda 17 desa di enam kecamatan. Sedangkan daerah terparah di tiga desa di Kecamatan Cawas.

Selain Kecamatan Cawas, kecamatan lain yang juga dilanda banjir adalah delapan desa di Kecamatan Bayat, dua desa di Kecamatan Wedi, dan masing-masing satu desa di Gantiwarno, Klaten Selatan dan Trucuk

Kepala Pelaksana Harian BPBD Provinsi Jateng Sudaryanto mengatakan, curah hujan tinggi yang menyebabkan banjir di beberapa daerah saat ini sangat dipengaruhi oleh arah angin.

"Pada saat bencana itu, arah angin menuju ke selatan dan timur, maka yang kena wilayah Jateng bagian selatan dan timur, termasuk juga di wilayah Jawa Timur seperti Ngawi dan Madiun," ujarnya, Jumat (8/3/2019).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

57 tahun lalu

Hujan Deras dan Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pati Terendam Banjir

57 tahun lalu

Kondisi Terkini Banjir di Cirebon, Ribuan Rumah Masih Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal