Banjir Pekalongan Masih Rendam Ratusan Rumah, Warga Mulai Resah

Suryono Sukarno
Warga berjalan di tengah genangan banjir yang hingga kini masih merendam ratusan rumah di Pekalongan.(Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id – Banjir Pekalongan hingga kini masih merendam ratusan rumah di Kampung Meduri dan Kampung Baru Kelurahan Tirto. Ketinggian air masih berkisar 50 cm hingga 70 cm, namun mulai berangsur surut.

Warga di dua kampung pemukiman padat penduduk ini mulai resah. Pasalnya, setiap musim hujan maupun rob, kampung ini dipastikan akan terendam banjir.

“Kami berharap pemerintah segera memberikan solusi dengan meninggikan tanggul dan membuatkan rumah pompa,” kata Jumari, Senin (27/2/2023).  

Banjir yang merendam ratusan rumah di Kota Pekalongan ini terjadi sejak Kamis (23/2) lalu akibat hujan deras selama beberapa hari. Sebagian warga memilih meninggalkan rumah dan bertahan di tempat pengungsian.

Sekitar 300 warga masih bertahan di pengungsian dengan kondisi berdesakan. Mereka butuh makanan, obat-obatan, alat mandi hingga air bersih,

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terancam 12 Tahun Bui, Pengasuh Padepokan di Pekalongan Bantah Cabuli Santriwati

57 tahun lalu

Geger Pengasuh Padepokan Cabuli Santriwati di Pekalongan, Orang Tua Jemput Anak

57 tahun lalu

Diperiksa 12 Jam, Pimpinan Padepokan di Pekalongan Jadi Tersangka Pencabulan

57 tahun lalu

Tampang Pimpinan Padepokan Padang Ati Pekalongan yang Diduga Cabuli Puluhan Santriwati

57 tahun lalu

Pimpinan Padepokan Padang Ati Pekalongan Ditangkap, Diduga Cabuli Puluhan Santriwati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal