Begini Kondisi Terkini Pengurus BEM Unsoed Korban Dugaan Pelecehan Seksual

Tim iNews.id
ilustrasi pelecehan seksual. (Dok)

PURWOKERTO, iNews.id - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto diguncang isu tak sedap atas dugaan pelecehan seksual. Pelaku dan korban diketahui sama-sama merupakan pengurus BEM Unsoed.

Presiden BEM Unsoed, Fakhrul Firdausi mengatakan, kondisi korban saat ini masih dalam penanganan dari unit layanan pelecehan dan kekerasan seksual Unsoed.

"Jadi memang korban masih kita tangani sampai sekarang, sebenarnya kemarin sudah sempat pulih, sudah bisa beraktivitas seperti biasa," kata Fakhrul seperti dikutip iNewsPurwokerto.id, Jumat (10/12/2021).

Menurutnya, meskipun korban sudah sempat melakukan aktivitas seperti biasa. Namun akibat viralnya kasus pelecehan seksual yang dialami korban, kini kondisinya kembali terganggu, sehingga pihaknya masih terus mendampingi korban dalam masa pemulihan.

"Tapi karena viral di Twitter itu akhirnya kembali mengganggu kondisi psikis korban. Makanya kita terus lakukan pemulihan lagi sampai sekarang," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
13 jam lalu

Talas Lokal Diolah Jadi PMT Balita, Tim Unsoed Latih Kader Posyandu Desa Senon Cegah Stunting

2 hari lalu

Viral IRT Ngamuk di Kantor Advokat Karawang, Pengadilan Agama dan Peradi Buka Suara

4 hari lalu

Kasus Pelecehan Seksual, Pengacara Santriwati Minta Oknum Kiai di Pati Dihukum Kebiri

5 hari lalu

Viral MC Hajatan Dikeroyok hingga Pingsan di Sragen, Ini Penjelasan Polisi

5 hari lalu

Viral! Kecewa Suami Selingkuh, Istri di Ponorogo Hancurkan Rumah dan Toko dengan Alat Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal