Bertemu Komisi X DPR, Wali Kota Semarang Minta Dibuka PPPK khusus Formasi Pustakawan

Dimas Yuli
Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu saat menerima kunjungan kerja reses anggota Komisi X DPR RI, di Ruang Lokakrida Balai Kota Semarang, Rabu (4/10). IST

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota SemarangHevearita G Rahayu meminta dibukanya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK khusus formasi pustakawan. Hal tersebut disampaikan Mbak Ita, sapaan akrabnya saat menerima kunjungan kerja reses anggota Komisi X DPR RI, di Ruang Lokakrida Balai Kota Semarang, Rabu (4/10). 

Kunjungan kerja reses tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan rapat DPR RI di daerah-daerah. Kegiatan kali ini memiliki fokus agenda mengenai bidang pengawasan serta untuk mendapatkan masukan ataupun aspirasi dari masyarakat terkait kebijakan dan program pemerintah.

Dia mengatakan, adanya pembukaan PPPK untuk Pustakawan dinilai penting, mengingat Pemerintah Kota Semarang sendiri sudah tidak bisa mengangkat pegawai Non ASN (Aparatur Sipil Negara). Terlebih lagi, pustakawan mempunyai tugas dan tanggung jawab yang vital dalam melaksanakan pengelolaan dan pelayanan perpustakaan. 

“Alhamdulillah hari ini, komisi X hadir kembali ke kota Semarang. Tentu tadi sudah banyak mendapat masukan utamanya terkait Undang-Undang ASN, karena ada juga pihak univeritas di sini dan sudah terjawab semua. Kami tadi juga minta agar dibukanya PPPK khusus untuk pustakawan, karena pemerintah kota Semarang sudah tidak bisa mengangkat untuk non ASN,” kata Mbak Ita.

Dia ingin perpustakaan di Kota Semarang berada di dekat dengan pusat pendidikan. Dengan begitu,  masyarakat tidak malas untuk pergi ke perpustakaan karena alasan jarak. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tragis! Lutung Jawa Tersetrum Listrik hingga Tangan Nyaris Putus di Semarang

2 hari lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa SDN Sendangmulyo 3 Semarang, Atap Bangunan Rusak

3 hari lalu

Harimau Putih Anggun Mati di Semarang Zoo, Pemkot Turun Tangan

8 hari lalu

Beredar Kabar PPPK Paruh Waktu Ditempatkan di Ormas, BKD Jateng Bongkar Faktanya

8 hari lalu

Terekam CCTV! Pemuda di Semarang Diserang Celurit lalu HP Dirampas di Depan Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal