Bos PSIS Semarang Temui Bupati Kendal, Bahas Apa?

Ahmad Antoni
CEO PSIS yang juga Pembina Persik usai menggelar pertemuan dengan Bupati Kendal Dico Ganinduto. (Istimewa)

KENDAL, iNews.id  -  CEO PSIS SemarangYoyok Sukawi menemui Bupati Kendal, Dico Ganinduto di Kantor Bupati Kendal, Jawa Tengah, Kamis (3/6/2021). Keduanya bertukar pikiran membahas masa depan sepak bola di Kendall

Yoyok Sukawi yang juga Pembina Persik Kendal dan Dico  sepakat ke depannya akan mencoba melakukan inovasi yang bisa memajukan sepak bola Kendal, utamanya memajukan klub Persik Kendal. 

"Kami melakukan silaturahmi dengan Mas Bupati Kendal. Yang menarik tentu kami bahas soal sepak bola di Kendal kemudian penjajakan kerja sama pembinaan antara Persik Kendal dan Pemkab Kendal dan sekaligus kulonuwun pemakaian Stadion Kebondalem oleh PSIS," kata Yoyok Sukawi. 

"Dan Alhamdulillah Mas Bupati sangat terbuka serta sangat mendukung kegiatan sepak bola di Kendal, utamanya supaya Persik Kendal bisa lebih beprestasi," katanya. 

Putra mantan Wali Kota Semarang itu mengatakan Dico Ganinduto siap mendukung segala kegiatan Persik melalui kebijakan di Pemkab Kendal.  "Beliau (Dico) mendukung penuh dengan kebijakan-kebijakan Pemkab yang bisa bermanfaat untuk Persik," ujarnya. 

Dengan adanya respons positif dari Bupati Kendal, Yoyok Sukawi optimis sepak bola di Kabupaten Kendal akan segera maju. Apalagi potensi pesepak bola di Kendal cukup banyak dan terbukti sudah berkontribusi untuk PSIS. 

"Semoga kedepan sepak bola di Semarang, Kendal dan sekitarnya terus maju. Kendal ini bibit pesepak bolanya banyak. Contohnya ya Hari Nur sama Komarudin. Mereka asli Kendal dan telah berkontribusi banyak untuk PSIS," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
14 hari lalu

2 Petani di Kendal Duel Maut Pakai Tangan Kosong gegara Asmara, 1 Orang Tewas

18 hari lalu

Kecelakaan di Kendal, Pemotor Tewas usai Hilang Kendali Hantam Pembatas Jalan

19 hari lalu

BGN Buka Suara soal Temuan Mayat Terborgol di Kendal, TKP Bukan Gedung SPPG

20 hari lalu

Sopir Truk Jungkit yang Mogok Usai Terlibat Tabrakan Maut di Pantura Kendal Belum Ditemukan

22 hari lalu

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Pria Tangan Terborgol di Kendal, Hilang usai Di-PHK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal