Budi Daya Tanaman Hias Aglaonema Makin Digandrungi Warga Salatiga

Lurisa Lulu
Budi daya tanaman hias aglaonema yang dilakukan Setyawan Adi Sucipto, warga Kelurahan Mangunsari, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga. Foto: iNews TV/Lurisa Lulu.

SALATIGA, iNews.id – Pesona tanaman hiasaglaonema atau lebih dikenal dengan julukan ratu daun semakin digandrungi masyarakat di Kota Salatiga. Sejumlah warga menekuni budi daya aglaonema menjadi tanaman hias kontes dengan nilai jual tinggi. 

Bunga aglonema kini banyak diburu para kolektor karena pesona keindahannya. Bunga ini memiliki aneka warna yang menawan, sehingga mampu memikat para pecinta tanamam hias. 

Demam aglonema dimanfaatkan sebagian warga Salatiga untuk memulai bisnis tersebut. Salah satunya Setyawan Adi Sucipto, warga Kelurahan Mangunsari, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga. 

Dia mengawali bisnis budi daya aglaonema sejak tahun 2018. Saat ini, bisnis tanaman hias yang digeluti semakin berkembang.

Berbekal wawasan dan pembelajaran lewat buku dan pengalaman, Adi mampu menyulap aglonema biasa menjadi tanaman hias kontes. Bahkan di rumahnya, Adi memiliki lebih dari 500 tanaman aglaonema dengan 100 jenis yang berbeda.  

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ban Selip, Truk Boks Terguling di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

7 hari lalu

Kecelakaan Pemotor Berboncengan Tabrak Pohon di Salatiga, 1 Orang Tewas

18 hari lalu

Kecelakaan di Tol Bawen–Salatiga, Innova Ringsek Hantam Belakang Truk

23 hari lalu

Tawuran Maut Antargeng di Salatiga Gunakan Air Keras dan Sajam, 1 Orang Tewas 3 Luka

29 hari lalu

Kecelakaan di Salatiga, Mahasiswi Berboncengan Motor Ditabrak Truk Tronton

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal