Bulog Salurkan 588 Ton Beras untuk Warga Kendal Terdampak PPKM Level 4

Eddie Prayitno
Beras dari Bulog yang siap disalurkan untuk warga Kabupaten Kendal yang terdampak PPKM Level 4. Foto: iNews/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id Bulog menyalurkan 588 ton beras kepada warga Kabupaten Kendal terkait dampak pelaksanaan PPKM level 4. Penyaluran beras kemasan 5 kilogram itu melalui desa dengan mengacu data penerima program keluarga harapan (PKH) dan bantuan sosial tunai (BST). 

Kepala Bulog Cabang Semarang Titov Agus Sabelia mengatakan, Perum Bulog mendapat perintah dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk menyiapkan beras bantuan bagi warga di Kabupaten Kendal. Proses pendistribusian di lapangan akan berkordinasi dengan dinas sosial, pendamping PKH dan TKSK agar penerima beras bantuan PPKM tepat sasaran. 

“Masing-masing penerima manfaat akan mendapatkan bantuan beras 10 kilogram, dan pendistribusian di Kabupaten Kendal dilaksanakan hingga empat hari ke depan,” kata Titov Agus Sabelia, Kamis (29/7/2021). 

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kendal Subarso mengatakan, bantuan sosial berupa beras sangat dibutuhkan warga di saat pandemi seperti ini. 

“Beras bantuan pemerintah akan disalurkan kepada 85.565 keluarga penerima manfaat (KPM), terdiri dari 42.935 peserta PKH dan 42.630 penerima BST,” kata Subarso. 

Pemerintah juga memberikan bantuan beras kepada warga terdampak lainnya, di luar yang telah terdaftar di KPM. Penyaluran melalui Kodim/Polres dan Dinas Sosial. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kebakaran TPA Darupono Kendal, 7 Jam Petugas Berjibaku Padamkan Kobaran Api

1 hari lalu

Warga Tolak Proyek Geothermal di Gunung Ungaran, Khawatir Lingkungan Rusak

15 hari lalu

Kronologi Anak Tiri Ditemukan Tewas Dianiaya Ayah di Kendal lalu Bunuh Diri

16 hari lalu

Polisi Dalami Motif Ayah Aniaya Anak Tiri hingga Tewas di Kendal lalu Bunuh Diri

16 hari lalu

Kendal Gempar! Ayah Ditemukan Gantung Diri, Anak Perempuan Tewas Telentang di Kamar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal