Buntut Kasus Kasat Reskrim Polres Boyolali, Kadiv Propam Mabes Polri Turun Tangan

Kristadi
Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo (tengah) memberikan keterangan pers di Mapolda Jateng, Kamis (20/1/2022). (iNews/Kristadi)

SEMARANG, iNews.id - Kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oleh Kasat ReskrimPolres Boyolali mendapat perhatian dari Divisi Propam Mabes Polri. Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo turun langsung ke Polda Jateng.

Kadiv Propam memberikan pengarahan kepada seluruh pejabat utama jajaran Polda Jateng secara tertutup di gedung Borobudur Mapolda Jateng, Semarang, Kamis (20/1/2022).

Irjen Sambo menginstruksikan kepada seluruh anggota Polri agar mengedepankan pengayoman kepada masyarakat tanpa menyakiti mereka saat melakukan pengaduan.

Untuk itu Divisi Propam Mabes Polri melakukan pengawasan secara melekat kepada seluruh jajarannya saat terjadi tindakan yang mencederai citra Polri di masyarakat.

“Kehadiran saya di Polda Jawa Tengah dan Polres jajaran dalam rangka melakukan upaya secara dini, melakukan pencegahan dan mitigasi perilaku-perilaku menyimpang dari anggota,” kata Sambo.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Profil Brigjen Roy Siahaan, Kapolda Jateng yang Baru Pernah Tangkap Gembong Sabu di Kamboja

3 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Totok Suharyanto Jabat Kapolda Sulbar Gantikan Irjen Adi Deriyan

5 hari lalu

AKBP Ardi Kurniawan Pamit dari Polres Jombang sebelum Tinggalkan Kota Santri

5 hari lalu

5 Personel Polda Jatim Gabung FPU 8 Minusca, Jalankan Misi Perdamaian PBB di Afrika Tengah

11 hari lalu

Kabar Duka, Kombes Steidy Raranta Meninggal Baru 4 Hari Dilantik Jadi Kabid Humas Polda Sulut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal