Cerita Nenek Agustin Ikut Demo Tolak Aturan ODOL, Kemudikan Truk Ditemani Cucu

Taufik Budi
Nenek Agustin mengemudikan truknya ikut dalam massa yang memblokade Jalan Semarang-Solo, untuk menolak aturan Zero ODOL. Dalam aksi itu, dia juga mengajak serta cucunya. Foto : iNews TV/Taufik Budi

SEMARANG, iNews.id - Ada pemandangan menarik saat demo sopir truk menolak aturan over dimensi dan over load (ODOL) di Kota Semarang. Di antara pengunjuk rasa itu, terdapat sopir truk yang sudah nenek-nenek. 

Sopir perempuan tua itu diketahui bernama Agustin. Bahkan, nenek Agustin datang ke lokasi blokade jalan Semarang-Solo bersama cucu perempuan yang masih berusia lima tahun. Keduanya tampak santai berada di tengah kepungan kendaraan.

Bersama ratusan sopir lainnya, yang mayoritas laki-laki, nenek Agustin memblokade jalan jalur Semarang-Solo hingga lumpuh total. Aksi blokade jalan ini berlangsung sekitar satu jam lamanya. Truk tak hanya berhenti di tengah jalan menuju Semarang, tetapi juga arah sebaliknya yang menuju Solo, dan Yogyakarta

Akibat aksi blokade jalan untuk menolak peraturan bebas Odol tersebut, banyak kendaraan lain yang terpaksa putar balik atau terjebak kemacetan karena tak dapat melintas. "Kami menolak aturan zero Over Dimension Over Loading (Odol), karena dinilai merugikan," kata koordinator aksi, Ari Kurniawan, Selasa (22/2/2022).

Unjuk rasa itu mengakibatkan arus lalu lintas Semarang-Solo, sempat lumpuh selama kurang lebih satu jam. Setelah dilakukan negosiasi, polisi mengizinkan pengunjuk rasa menuju kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah, dengan pengawalan melewati Tol Banyumanik.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kecelakaan Truk di Jombang Bikin Macet hingga 2 Km, Sopir Tak Ditemukan

5 hari lalu

Dikira Sudah Meninggal, Nenek 76 Tahun Pulang ke Jember setelah 34 Tahun Merantau di Malaysia

6 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

6 hari lalu

Bentrokan Debt Collector vs Warga Kudus, 24 Orang Jadi Tersangka

12 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk di Lampu Merah Magelang, Sopir Terjepit dan Tertusuk Tuas Rem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal