Dapat Gerobak Gratis dari Partai Perindo, Pelaku UMKM di Solo Ingin Kembangkan Usaha

R August
Para pelaku UMKM di Solo berhasrat mengembangkan usahanya usai mendapat bantuan gerobak dari Parti Perindo. (R August)

SOLO, iNews.id - Sebanyak 10 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Solo mendapat gerobak gratis dari Partai Perindo. Mereka pun berhasrat untuk mengembangkan usahanya.

Erlini (40) yang berprofesi sebagai penjual makanan lotek mengaku bersyukur mendapatkan gerobak dari partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu dan berhasrat untuk menambah menu mi ayam untuk dijual.

"Sudah lama pengin punya gerobak. Terima kasih. Saya jual lotek, terus juga jualan segala macam sayur. Setelah mendapat gerobak akan ditambah mi ayam," katanya, Sabtu (25/3/2023).

Hal senada juga diungkapkan oleh Kristina (45) yang sehari hari berjualan nasi sayur dan gorengan. Kristina yang sebelumnya belum memiliki gerobak ingin memanfaatkan gerobak pemberian Perindo agar dagangnya makin banyak.

"Nanti gerobak ini akan saya gunakan jualan yang sebelumnya ditambah dengan jualan yang lain. Biar tambah banyak dagangannya," ungkapnya.

Sedangkan, Joko Trihantoro (49) merasa terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh partai yang dikenal sebagai partai yang peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja dan Indonesia Sejahtera itu.

"Untuk sementara saya tetap berjualan yang lama. Kalau kemungkinan menambah saya akan menambah menu baru. Saya doakan Perindo tetap sukses dan terus membantu kita sebagai rakyat kecil," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
9 jam lalu

Bedah Dapil hingga Perkuat Struktur, Partai Perindo Siap Perkokoh Kekuatan di Kalbar

1 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

2 hari lalu

BRI Salurkan KUR Rp144 Triliun kepada 2,76 Juta Debitur, Jadi Motor Penggerak Sektor Produktif dan UMKM Nasional

2 hari lalu

Kejar PAD Rp1 Miliar, Anggota DPRD Kotim Hendra Sia Dorong Penguatan Laboratorium

7 hari lalu

Anggota DPRK Mimika Minta BPJS Kesehatan Tempatkan Petugas di RSUD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal