Didampingi Gibran, Presiden Jokowi Ziarah Makam Orang Tua di Karanganyar

Wahyu Endro
Presiden Jokowi saat meresmikan Bendungan Tukul, Pacitan. Usai meresmikan, Presiden Jokowi ziarah makam orang tuanya di Karanganyar, Minggu (14/2/2021). (Istimewa)

KARANGANYAR, iNews.id - Usai meresmikan Bendungan Tukul di Pacitan, Jawa Timur, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan berziarah ke makam orang tuanya di Dusun Mundu, Desa Selokaton, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah,  Minggu (14/2/2021) sore. Presiden Jokowi tampak didampingi putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka.

Rombongan Presiden Joko Widodo tiba di lokasi pemakaman orang tuanya sekitar pukul 3 sore dengan mobil sedan hitam. Di belakangnya juga terlihat mobil Alphard hitam yang biasa ditumpangi keluarga presiden.

Ziarah berlangsung tertutup. Meskipun kondisi hujan, terlihat sejumlah warga juga hadir di sekitar lokasi makam. Sekitar lima belas menit, rombongan meninggalkan lokasi pemakaman.  Presiden sempat melambaikan tangan melalui jendela mobil kepada warga.

Usai rombongan meninggalkan lokasi,  terlihat mobil logistik kepresidenan membagikan sejumlah sembako kepada warga.
“Kalau (Presiden Jokowi) ziarah kerap bagi sembako. Saya rumahnya depan sini. Ya senang dapat sembako isinya sepertinya beras, minyak dan lain-lain,” kata Slamet, warga sekitar.
 
“Presiden Jokowi didampingi putranya Gibran Rakabuming Raka,” kata juru rawat makam, Sidik Suramto. “Sekitar 15 menit ziarah. Ada Bapak Presiden dan Mas Gibran. Tadi datangnya mobil sendiri-sendiri, pulangnya bersama. Ini mau mendak (setahun meninggalnya ibunda presiden)  tapi ziarahnya dalam rangka apa kita tidak tahu. Ziarah ke orang tua rutin dilakukan oleh presiden,” ujarnya. 

Seusai ziarah makam orangtua di Karanganyar, Presiden ke-7 Indonesia itu singgah ke kediaman di Sumber dan langsung kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat kepresidenan.
 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

2 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

2 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

17 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

1 bulan lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal