Diduga Akibat Korsleting Listrik, 2 Rumah di Purbalingga Kebakaran

Catur Edi Purwanto
Ilustrasi rumah dibakar. (Foto: Ist)

PURBALINGGA, iNews.id – Kebakaran menimpa dua rumah di Desa Kedarepan, Kecamatan Kejobong, Kabupaten Purbalingga, Jumat (28/1/2022). Kebakaran diduga karena korsleting listrik. 

Saat kebakaran, puluhan warga berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya. Sedangkan api pertama kali terlihat di atap belakang rumah Rumini. 

Atap rumah dan dinding yang terbuat dari bambu dan kayu, semakin mempercepat kobaran api.Si jago merah juga membakar sebagian rumah anaknya yang berada di sisi samping. 

“Dua unit mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan kobaran api,” kata Wagiyanto, Kepala Pos Pemadam Bobotsari. 

Kebakaran mengakibatkan satu rumah ludes dilalap api dan satu rumah lainnya terbakar sebagian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.Namun total kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
13 jam lalu

2 Rumah dan Gudang Penuh Barang Elektronik Bekas di Sidoarjo Terbakar

15 jam lalu

Pabrik Mebel di Jepara Terbakar, Warga Panik Api Dekati Permukiman

1 hari lalu

2 Rumah di Wajo Ludes Dilalap Api, 1 Orang Luka Bakar di Wajah dan Lengan

1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan 4 Ruangan SMA Negeri di Banjarnegara, Koperasi hingga UKS

1 hari lalu

Kebakaran Bangsalan di Samarinda, Anak 6 Tahun Tewas Terjebak di Kamar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal