Diguyur Hujan Deras, Rumah Warga di Kendal Ambruk Diterjang Banjir dan Longsor

Eddie Prayitno
Tangkapan video amatir bangunan ambruk di Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal akibat terjangan banjir dan longsor, Sabtu (8/4/2023). Foto: iNews TV/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id –Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal mengakibatkan banjir dan longsor di tujuh titik, Sabtu (8/4/2023). Peristiwa mengakibatkan bangunan ambruk di Desa Kedungboto akibat terjangan banjir dan longsor. 

Peristiwa bangunan di Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal roboh diterjang banjir bandang terekam video amatir. 

Dalam video, tampak bangunan terseret banjir, miring dan ambruk terbawa arus air. Tingginya intensitas air hujan, menyebabkan banjir tiba-tiba menerjang dan masuk ke rumah warga. 

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun sejumlah ruas jalan tertutup material longsor dan tidak bisa dilalui. 

Banjir dan tanah longsor terparah terjadi di Dusun Gedeg, Desa Kedungboto. Tercatat, rumah Parman rusak berat setelah pondasi rumah tetangga longsor dan menimpa bangunan di bawahnya. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

13 hari lalu

2 Petani di Kendal Duel Maut Pakai Tangan Kosong gegara Asmara, 1 Orang Tewas

17 hari lalu

Kecelakaan di Kendal, Pemotor Tewas usai Hilang Kendali Hantam Pembatas Jalan

17 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

18 hari lalu

BGN Buka Suara soal Temuan Mayat Terborgol di Kendal, TKP Bukan Gedung SPPG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal