Dorong Kesadaran Masyarakat Patuh Prokes, PPM Jateng Bagi Masker di Pasar Karanganyar

Ahmad Antoni
Anggota PPM membagikan masker dan nasi bungkus di sekitar Pasar Jungke Karanganyar. (iNews/Ahmad Antoni)

KARANGANYAR, iNews.id - Puluhan Pemuda Panca Marga (PPM) Jateng bersama sejumlah personel Polres Karanganyar membagikan masker kepada masyarakat di sekitar Pasar Jungke, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (20/2/2021). Mereka juga membagikan nasi bungkus.

Kegiatan bakti sosial (baksos) dalam rangka sosialisasi memutus mata rantai sekaligus HUT ke-40 PPM ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Sekum Pimpinan Daerah PPM Jateng, Adhi Siswanto WN mengatakan, kegiatan ini dalam rangka sosialisasi memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Kami tetap eksis selama ini melakukan aksi sosial dengan membagikan masker kepada masyarakat agar sadar mematuhi protokol kesehatan.  Sehingga diharapkan memutus rantai agar Covid-19 tidak semakin menyebar,” kata Adhi.

“Kami juga memberikan nasi bungkus kepada masyarakat sebagai stimulan. Mungkin ada masyarakat ada yang merasa membutuhkan,” katanya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemerintah Tambah Fasilitas Pelatihan Atlet Paralimpiade di IPTC Karanganyar

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Karanganyar Jateng, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Pengoplos LPG Subsidi di Jateng Raup Miliaran per Bulan, 820 Tabung Gas Disita

57 tahun lalu

Desersi, Anggota Polres Karanganyar Bripka Hajar Dwi Nugroho Dipecat

57 tahun lalu

Hilang Hampir Sebulan di Bukit Mongkrang, Pendaki Yazid Ditemukan Tewas di Sungai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal