FIFA Inspeksi Stadion Manahan Solo untuk Piala Dunia U-17, Kondisi Rumput Jadi Sorotan

R August
FIFA saat melakukan inspeksi di Stadion Manahan Solo. (Antara)

SOLO, iNews.id - FIFA memberikan sejumlah catatan untuk Stadion Manahan Solo pasca-inspeksi, Selasa (2/8). Kondisi rumput venue pertandingan Piala Dunia U-17 itu masih harus dibenahi. 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Solo, Rini Kusumandari mengatakan, inspeksi yang dilakukan FIFA kemarin adalah untuk melihat kelayakan lapangan yang akan digunakan. 

Pihak FIFA masih ingin melakukan pemeriksaan detail seperti rumput, infrastruktur, sarana-prasarana dan keamanan meski sebelumnya venue-venue seperti Stadion Manahan Solo, Stadion Sriwedari, Lapangan Banyuanyar, Kota Barat dan Sriwaru telah siap untuk gelaran Piala Dunia U-20.

"Hasil inspeksi ada beberapa catatan rumputnya ada yang kuning (Stadion Manahan). Jadi kurang penyiraman karena kondisi pompa kami yang kurang maksimal. Jadi PR kami adalah rumput," ungkapnya, Rabu (20/08).

Selain rumput, Rini mengungkapkan pihak FIFA kemungkinan akan berkantor di Kota Solo sehingga tribun timur Stadion Manahan akan disterilkan. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

17 hari lalu

Viral Mobil Listrik Diduga Halangi Ambulans Bawa Pasien Kritis di Solo, Pengemudi Ditilang

29 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

1 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

3 bulan lalu

Kecelakaan Kerja Lift Jatuh di Solo, 1 Pekerja Bengkel Tewas dan 1 Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal