Gandeng PSSI, TNI AD Gelar Liga Santri Piala KSAD pada Pertengahan 2022

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan. (IST)

JAKARTA, iNews.id - TNI AD menggandeng PSSI akan menggelar turnamen sepak bola Liga Santri Piala KSAD. Turnamen ini sebagai perwujudan, bakti, dan sumbangsih untuk negeri, melalui pembinaan generasi muda. 

Wacana itu setelah Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menerima kunjungan Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Dirtek PSSI Indra Sjafri dan Dirut PT Liga Indonesia Akhmad Hadian Lukito di Mabesad, Jakarta Pusat. 

KSAD Jenderal Dudung berharap kegiatan tersebut akan lebih menggelorakan semangat olahraga bagi masyarakat. Tak hanya itu, diharapkan dapat juga meningkatkan prestasi sepakbola Indonesia di tingkat internasional.

"Semoga ini akan membangkitkan kembali semangat berolahraga, sekaligus mendukung program pemerintah sesuai Inpres No 3 tahun 2019, tentang percepatan pembangunan persepakbolaan nasional,” kata Dudung, Selasa (18/1/2022). 

Rencananya turnamen Liga Santri Piala KSAD akan digelar pada pertengahan tahun 2022, dan akan diikuti oleh pesantren di seluruh Indonesia. Di mana waktu penyelenggaraan 4 hingga 6 bulan dan dikelola melalui sentuhan manajemen event profesional disertai sentuhan teknologi. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

3 hari lalu

Buntut Keracunan Massal, SPPG Pemasok MBG ke Ponpes Al Askar Kendari Disanksi Suspend 30 Hari

7 hari lalu

58 Santri Ponpes Al Askar Kendari Diduga Keracunan MBG, 5 Masih Dirawat

17 hari lalu

Berkas Lengkap, Tersangka Anak Kasus Kebakaran Ponpes NTB Tewaskan Santri Segera Diadili

23 hari lalu

Jembatan Gantung Pangandaran Ambruk, KSAD Jenderal Maruli Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal