Gas Beracun Muncul di Dieng, 7 Orang Dilarikan ke RS Wonosobo

Angga Rosa
Lokasi gas beracun di Dataran Tinggi Dieng. (Foto: istimewa)

BANJARNEGARA, iNews.id - Gas beracun muncul di kawasan dataran tinggi Dieng, Sabtu (12/3/2022). Tujuh orang dilarikan ke RS Wonosobo.

Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto mengatakan bahwa pihaknya masih berada di lapangan untuk mengumpulkan data. Saat ini dilaporkan satu orang tewas sementara, tujuh lainnya dilarikan ke rumah sakit.

"Satu meninggal, tujuh dalam perawatan di rumah sakit. Semua korban dilarikan ke RS Wonosobo. Semua masih didata, saya sendiri masih dalam perjalanan dari Banjarnegara ke Wonosobo," ucapnya, Sabtu (12/3/2022).

Diduga gas itu muncul dari lokasi PLTP Geodipa. Warga yang rumahnya tak jauh dari lokasi khawatir gas beracun yang ke luar dari sumur bor itu, mencemari lingkungan.

"Kejadiannya sore, tepatnya jam berapa kurang tahu. Lokasi pengeboran di atas SPBU Dieng kulon. Sejumlah karyawan dilarikanke rumah sakit karena sesak napas," kata Kozin (43) warga Dieng.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bukan Gas Beracun, PT MCCI Cilegon Ungkap Sumber Ledakan yang Bikin Warga Panik

57 tahun lalu

3 Pekerja Tewas di Palka Kapal Tongkang, Diduga Keracunan Gas Beracun

57 tahun lalu

Ambil Ember Jatuh, 2 Orang Tewas Keracunan Gas Dalam Sumur di Kebumen

57 tahun lalu

Jalur Utama ke Dieng di Banjarnegara Longsor, Kendaraan Dialihkan ke Jalur Alternatif

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Dieng Wonosobo, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal