Gelombang Tinggi, Ratusan Nelayan di Rembang Tak Berani Melaut

Heri Purnomo
Perahu nelayan yang bersandar di bibir pantai Desa Pandean, Kabupaten Rembang. Foto: iNews TV/Heri Purnomo.

REMBANG, iNews.id - Cuaca buruk dan gelombang tinggi membuat ratusan nelayan di pesisir Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Rembang tidak berani melaut. Mereka memilih menyandarkan perahu di bibir pantai sambil menunggu cuaca membaik. 

Besarnya ombak membuat ratusan nelayan memarkirkan perahu kapasitas rata-rata 3 groston di bibir pantai Desa Pandean, Kabupaten Rembang. 

Saat ini ketinggian ombak di perairan utara Jawa mencapai 3 meter, sehingga bisa membahayakan keselamatan jiwa. 

“Sambil menunggu cuaca membaik, kami memperbaiki perahu serta alat tangkapan,” kata salah satu nelayan, Sujari, Rabu (7/6/2023). 

Meski demikian, masih ada sebagian nelayan tetap melaut di tengah cuaca yang buruk. Mereka berlayar dengan jarak 5-7 kilometer dari bibir pantai. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kapal Nelayan Pendi Jaya Terbalik di Teluk Penyu Cilacap, 2 ABK Meninggal 7 Selamat

6 hari lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

8 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

8 hari lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

8 hari lalu

Menegangkan! Dikira Ikan Besar, Jaring Nelayan di Labusel Ternyata Menangkap Buaya 5 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal