Gibran Akan Dikawal 1.000 Orang saat Daftar Cawalkot Solo di Kantor PDIP Jateng

Ahmad Antoni
Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, seusai menyambangi kediaman Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Kamis (24/10/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

Dia mengatakan, utusan Gibran menyebut pendaftaran akan diikuti rombongan relawan yang menumpang 20 bus. Jumlahnya sekitar 1.000 orang.

Sejumlah kelompok kesenian juga akan ikut meramaikan. Ada grup angklung, topeng ireng, barongsai, hingga penabuh rebana.

Karena massa yang datang cukup banyak, Baginda akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian terutama soal pengaturan arus lalu lintas di Jalan Brigjen Sudiarto, Semarang.

"Namun yang jelas tidak ada pengamanan berlebihan. Semua kandidat yang mendaftar diperlakukan sama, tidak dibeda-bedakan," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
9 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

1 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

2 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

6 bulan lalu

Momen Wapres Gibran Tinjau Langsung Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Juanda

6 bulan lalu

Wapres Gibran Kunjungi Papua, Tinjau Infrastruktur di Nabire hingga Timika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal