SOLO, iNews.id - Bakal Calon Wali Kota Solo Achmad Purnomo tak gentar meski pesaingnya dalam meraih rekomendasi DPP PDIP, Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan dari partai lain. Dia optimistis dukungan masyarakat di Kota Solo mengarah kepadanya.
“Itu kan level Jawa Tengah, nanti di Solo juga apa begitu, belum tentu juga,” kata Achmad Purnomo, Senin (8/6/2020).
Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Juliyatmono yang mendukung Gibran Rakabuming Raka. Dia menilai, di Kota Solo masih ada partai lain, seperti Gerindra, PKS, PAN, dan Gerindra yang juga memiliki basis massa. Sehingga, dukungan DPD Partai Golkar Jawa Tengah dinilai belum bisa menjadi cerminan pendukungnya di Kota Solo.
“Kadang- kadang, kenyataannya antara pusat dan daerah berbeda,” urainya.
Meski begitu, Purnomo menghormati hal itu karena merupakan hak Partai Golkar. Dia tidak merasa risau dan menganggapnya sebagai hal yang biasa.