Gibran Dorong Pembangunan Jalur Lingkar Timur Selatan Solo

Antara
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: dok.

SOLO, iNews.id - Pemkot Solo mendorong pembangunan jalur lingkar timur selatan untuk mengurai kepadatan lalu lintas di dalam kota. Rencana itu sudah dibicarakan dengan Bina Marga.

"Itu nanti didorong setelah Palang Joglo selesai, untuk mengurai kemacetan, itu jadi salah satu prioritas," kata Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Rabu (11/5/2022). 

Meski belum menyampaikan angka secara detail, ia memprediksi pembangunan membutuhkan dana besar. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi dengan DPR dan kementerian terkait.

Untuk realisasi pembangunan, pihaknya belum dapat menyampaikan secara pasti. "Bisa tahun depan, bisa tahun depannya lagi. Monggo (silakan) kementerian terkait mendorong, dari daerah itu saja," katanya.

Hal yang juga menjadi prioritas proyek infrastruktur di Kota Solo adalah revitalisasi Pasar Jongke. Terkait dengan hal tersebut, saat ini pihaknya masih menyelesaikan proses pembuatan Detail Engineering Design (DED).

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
8 hari lalu

Demo 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Makassar Ricuh, Mahasiswa dan Polisi Adu Jotos

19 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

2 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

2 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

6 bulan lalu

Momen Wapres Gibran Tinjau Langsung Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Juanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal