Gibran Jajal Mobil Listrik saat Peresmian SPKLU di Solo

Ary Wahyu Wibowo
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mencoba mobil listrik saat peresmian SPKLU di Kantor PLN UP3 Solo, Selasa (28/12/2021). Foto: Ist.

SOLO, iNews.id Wali Kota SoloGibran Rakabuming Raka menjajal mobil listrik saat peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solo, Selasa (28/12/2021). Gibran menilai mobil listrik lebih bagus karena tidak ada suara. 

“Tadi saya nyobain, nggak ada bedanya dengan yang pakai bensin atau solar. Malah lebih baik, nggak ada suaranya juga,” kata Gibran. 

Gibran menyambut baik adanya SPKLU yang ada di Kota Solo. Dirinya mendorong warga bisa beralih ke kendaraan listrik karena ramah lingkungan. 

Dengan adanya SPKLU, setiap cas hanya membutuh waktu sekitar dua jam. “Jadi sangat cepat sekali,” kata Gibran. 

Ditanya mengenai kemungkinan mobil listrik jadi mobil dinas di lingkungan Pemkot Solo, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mengungkapkan bahwa akan dibahas lebih lanjut bersama Gubernur Jawa Tengah. 

“Habis ini mau dibahas di OJK (Otoritas Jasa Keuangan) sudah ditunggu Pak Gubernur (Ganjar Pranowo). Ini mau bahas mobil dinas dan lain-lain. Ada Pak Ketua OJK juga,” ucapnya. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

4 hari lalu

Viral! Antre Isi Daya Mobil Listrik Berujung Baku Hantam di Cikupa Tangerang

18 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

1 bulan lalu

Detik-Detik Mobil Listrik Hantam Tiang hingga Terguling di Mojokerto Terekam CCTV

3 bulan lalu

Komplotan Pencuri Tembaga Menara PLN di Mamuju Ditangkap, Raup Rp80 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal