Hardiknas 2023, Ganjar Berharap Jateng Terus Lahirkan Program Revolusioner Pendidikan

Eka Setiawan
Gubernur Ganjar Pranowo menyalami sejumlah pelajar saat upacara peringatan Hardiknas 2023. (IST)

SEMARANG, iNews.id -Gubernur JatengGanjar Pranowo berharap provinsi ini akan terus melahirkan program yang revolusioner, terutama di bidang pendidikan. Hal itu diungkapkan Ganjar saat upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Selasa (2/5/2023).

“Pendidikan bisa jadi panglima yang membawa Indonesia jadi negara adidaya. Tadi kami sampaikan, yang pertama akses pendidikan harus semakin banyak, makin merata, dan mereka yang tidak mampu harus dibantu negara,” kata Ganjar.

Politisi PDI Perjuangan itu menyebut banyak cara yang bisa diupayakan untuk mewujudkan itu, baik konvensional maupun modern dengan memanfaatkan kemajuan teknologi.  

“Riset sekarang mesti lebih dalam lagi, apalagi yang perguruan tinggi kita sudah punya BRIN, Jawa Tengah punya BRIDA. Maka, kolaborasi ini kita pakai untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang tidak tuntas dan harus lebih cepat,” lanjutnya.

Di sisi lain, Ganjar juga menekankan agar pendidikan budi pekerti tidak ditinggalkan. Selain itu, juga penting untuk menanamkan budaya integritas sejak dini.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

10 hari lalu

Tragis! Lansia 92 Tahun Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purworejo

13 hari lalu

Tragis! 3 Anak Tenggelam di Sungai Serayu Banyumas, 2 Orang Tewas 1 Selamat

27 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

1 bulan lalu

2 Bocah yang Hilang Tenggelam di Sungai Banjarnegara Ditemukan Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal