BANYUMAS, Inews.id - Jembatan Sungai Prukut, Desa Panembangan, Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah ditutup warga, akibat ambrol tergerus aliran sungai.
Kondisi ini membuat tebing talud penahan tiang jembatan menjadi menghawatirkan karena tergerus aliran Sungai Prukut. Beberapa bagian tebing penahan jembatan ini retak dan berlobang, kondisi ini terjadi akibat hujan deras yang menyebabkan meluapnya sungai.
Jembatan Sungai Prukut merupakan penghubung 6 desa yaitu Desa Panembangan, Desa Gunung Lurah, Desa Semaya, Desa Gunung Lurah, Desa Sunyalangu dan Desa Sambirata.
Menurut Sukiswo, warga sekitar mereka khawatir, sehingga warga berinisiatif menutup jembatan ini untuk akses kendaraan roda dua dan roda empat. Warga yang akan melintasi jembatan ini harus memutar kurang lebih satu kilometer.
“Ditutup sementara karena membahayakan, ini ambrol karena air banjir semalam, hujan mulai sore jam 15.30 WIB,” ujar Sukiswo.