Jokowi Minta Relawan Projo Tak Buru-buru Bicara Capres, Sekjen PDIP Bilang Begini

Carlos Roy Fajarta
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (Dok)

JAKARTA, iNews.id - Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menanggapi pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meminta relawan Projo agar tak tergesa-gesa bicara capres-cawapres pada Pilpres 2024. Pernyataan Jokowi disampaikan saat menghadiri Rakernas V Projo di Magelang.

"Apa yang disampaikan oleh Presiden Jokowi menegaskan bahwa terkait dengan capres-cawapres harus memperhatikan banyak aspek," kata Hasto, Minggu (22/5/2022).

Dia mengungkapkan ada sejumlah aspek yang menjadi pertimbangan Jokowi sebelum menentukan arah dukungan dalam kontestasi politik nasional.

"Pertama, melihat konteks situasional bangsa dan negara. Saat ini fokus utama adalah berpacu mengatasi dampak pandemi dan ketidakpastian global. Hal inilah yang ditegaskan Presiden Jokowi sebagai kepentingan nasional yang harus didahulukan," katanya.

Hal lainnya yang perlu diperhatikan kata Hasto adalah terkait momentum dengan melihat jadwal dan tahapan Pemilu 2024.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

1 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

1 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

3 bulan lalu

Cerita Jokowi Sering Yoga Biar Badan Segar usai Joging di Stadion Manahan

4 bulan lalu

Dikunjungi Dubes Boroujerdi, Jokowi Sampaikan Simpati ke Rakyat Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal