Kaesang Kunjungi Pura Mangkunegaran jelang Pernikahan, Ini yang Dilakukan

R August
Kaesang Pangarep didampingi Mangkunagoro (MN) X Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo saat berada di Pura Mangkunegaran. (R August)

SOLO, iNews.id – Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep berkunjung ke Pura Mangkunegaran, Solo, Rabu (7/12/2022). Kunjungan ke Mangkunegaran ini dilakukan menjelang pernikahannya dengan Erina Gudono.

Kedatangan Kaesang disambut oleh Mangkunagoro (MN) X Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo. Ditanya soal kesiapannya, Kaesang merasa biasa saja  pernikahannya tinggal menghitung hari. 

"(Deg degan gak?) endak i, hayo bingung kan jawab apa kan," katanya. Soal kesiapan dirinya, Kaesang mengaku tidak ada persiapan khusus mengingat padatnya acara selama acara pernikahan di Kota Solo.

"Besok pengajian di rumah setelah itu udah kok. (Persiapan khusus biar tetap fit?) gak ada sih, gada. Ya persiapan pernikahan kayak orang-orang pada umumnya," ujarnya.

Soal larangan menggunakan batik parang selama acara tasyakuran di Pura Mangkunegaran, Kaesang menjelaskan bahwa yang diperbolehkan memakai batik motif tersebut hanya Gusti Bhre.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
6 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

17 hari lalu

Viral Mobil Listrik Diduga Halangi Ambulans Bawa Pasien Kritis di Solo, Pengemudi Ditilang

29 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

1 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

3 bulan lalu

Kecelakaan Kerja Lift Jatuh di Solo, 1 Pekerja Bengkel Tewas dan 1 Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal