Kantor DPW PKS Jawa Tengah Disegel Kader, 2 Kubu Nyaris Adu Pukul

Kristadi
Suasana memanas saat dua kubu bertemu ketika peristiwa penyegelan kantor DPW PKS Jawa Tengah di Jalan Kelud Semarang. Foto: iNews TV/Kristadi.

SEMARANG, iNews.id - Kantor DPW PKS Jawa Tengah di Jalan Kelud Semarang disegel sejumlah kader yang mengatasnamakan Kader Peduli PKS Jateng. Mereka menuntut agar Ketua DPW PKS Jawa Tengah, Muh Haris mundur karena jabatan ketua dinilai diperoleh tidak melalui prosedur. 

Mereka menggembok pintu utama kantor dan memasang poster tuntutan. Mereka juga menduduki kantor DPW PKS Jateng sebagai bentuk protes karena nama Muh Haris masuk dalam kepengurusan 2020-2025. 

Penyegelan kantor sempat memanas ketika seorang kader dari kubu berbeda mencoba mendekat. Nyaris terjadi adu pukul di samping kantor namun peristiwa dapat dilerai oleh polisi. 

Koordinator aksi, Amir Darmanto mengatakan, Muh Haris tidak masuk dalam daftar delapan nama calon anggota dewan pimpinan tingkat wilayah (DPTW) PKS Jawa Tengah masa bakti 2020-2025. 

Sedangkan nama diajukan panitia pelaksana pemilihan calon anggota DPTW PKS Jateng ke DPP PKS untuk ditetapkan sebagai pengurus. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kesal Banjir Terus Berulang, Warga Perumahan di Karawang Segel Kantor Developer

57 tahun lalu

Fadia Arafiq Terjaring OTT, Kantor Bupati dan Sejumlah Dinas Pekalongan Disegel KPK

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Alasan Bandung Zoo Disegel usai Izin Dicabut Kemenhut

57 tahun lalu

Bandung Zoo Disegel Pemkot, Akses Wisata Ditutup selama 3 Bulan

57 tahun lalu

OTT di Pekanbaru, Ruang Kerja Sekda dan Pj Wali Kota Disegel KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal