Kapolda Jateng: Kebakaran RSUP Kariadi Semarang akibat Korsleting Listrik

Taufik Budi
Tim Labfor Polda Jawa Tengah dan Inafis Polrestabes Semarang saat akan olah TKP kebakaran di RSUP dr Kariadi Semarang. Foto: iNews/Kristadi.

SEMARANG, iNews.id - Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran yang melanda bangunan MRI di RSUP Kariadi Semarang. Setidaknya terdapat 50 pasien yang telah dievakuasi saat api berkobar hebat.

"Yang jelas untuk sementara ini, hasil analisa estimasi kita bahwa itu adalah korsleting akibat arus pendek stop kontak pada saat pemeriksaan pasien," kata Kapolda JatengIrjen Pol Ahmad Luthfi kepada wartawan, Jumat (31/12/2021).

Jenderal bintang dua itu juga menunjukkan foto stop kontak listrik yang diduga terjadi arus pendek. Temuan tersebut merupakan hasil pemeriksaan tim Labfor Polda Jawa Tengah.

"Ini adalah stop kontak yang sudah dijumpai oleh rekan-rekan tim Labfor," kata Kapolda. "Secara teknis akan dijelaskan secara detail antara keterangan ahli kita dengan penyidik," ujar dia

Sebelumnya diberitakan, RSUP Dr Kariadi Semarang terbakar pada Kamis (30/12/2021) malam. Api berkobar melalap Gedung Kasuari hingga menyebabkan kepanikan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
15 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

17 hari lalu

Kapolda Jateng Warning Keras Anggota: Bekingi Judi dan Narkoba, Siap-Siap Dipecat!

22 hari lalu

Sertijab! AKBP Heru Antariksa Dilantik Jadi Kapolres Sragen, Gantikan AKBP Dewiana

23 hari lalu

Pimpin Polda Jateng, Gebrakan Roy Hardi: Sikat Kejahatan hingga Respons Cepat

25 hari lalu

Profil Brigjen Roy Siahaan, Kapolda Jateng yang Baru Pernah Tangkap Gembong Sabu di Kamboja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal