Kasus Penembakan Istri TNI, Kodam Diponegoro Perintahkan Jajaran Segera Tangkap Kopda M

Kristadi
Ahmad Antoni
PM bersama tim gabungan saat olah TKP lanjutan kasus penembakan istri anggota TNI di Banyumanik Semarang. (Ist)

SEMARANG, iNews.id – Kodam IV Diponegoro bekerja keras mencari keberadaan Kopda M, suami RW (34) yang menjadi korban penembakan orang tidak dikenal di Kota Semarang. Tak tanggung-tanggung, jajaran diinstruksikan bergerak cepat untuk segera menangkap Kopda M.

Dari informasi yang dihimpun, Kodam IV Diponegoro menginstruksikan semua komandan satuan agar secara jeli memantau pergerakan Kopda Muslimin dalam pelarian usai istrinya ditembak OTK di jalan Cemara III Padangsari, Banyumanik, Semarang pada Senin, 18 Juli 2022.

Instruksi tersebut untuk mendeteksi segala kemungkinan yang dilakukan Kopda M seperti melakukan kontak dan berkomunikasi atau bahkan bermalam di rumah anggota TNI.

Seluruh komandan juga diminta mengimbau anggotanya segera melaporkan atau menangkap langsung apabila mendeteksi kontak dan mengetahui keberadaan Kopda Muslimin.

Sebelumnya Kapendam IV Diponegoro Letkol Inf Bambang Hermanto menyatakan, berdasarkan laporan dari Komandan Batalyon Arhanud 15/DBY pada hari ini Jumat (22/7/2022) dilaporkan bahwa Kopda Muslimin suami korban dinyatakan Tidak Hadir Tanpa Ijin (THTI). 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
11 hari lalu

Tongkat Komando Pangdam Diponegoro Berganti, Mayjen Sudaryanto Gantikan Mayjen Achiruddin

17 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Dendam di Balik Pencurian Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya

18 hari lalu

Nekat Curi Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya, 1 Pelaku Ditangkap 1 Diburu

23 hari lalu

Daftar 6 Kodam dan Pangdam Baru yang Dilantik Prabowo, Ada 4 Jenderal Kopassus

1 bulan lalu

Viral Kasatpol PP Samarinda Adu Mulut dengan Anggota TNI saat Penertiban Warung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal