Kebakaran Rumah di Gang Sempit Permukiman Padat di Kendal, Warga Panik

Eddie Prayitno
Rumah semi permanen di Dusun Dayaman Desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, ludes terbakar, Kamis (19/10/2023). (eddie prayitno)

KENDAL, iNews.id – Rumah semi permanen di Dusun Dayaman Desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, ludes terbakar, Kamis (19/10/2023). Penyebab kebakaran  belum bisa dipastikan, namun api terlihat di bagian dapur rumah milik Mutakin.

Kebakaran sempat membuat warga panik, pasalnya rumah Mutakin berada di gang yang sempit dan berada di permukiman padat. Warga yang melihat api sudah membakar rumah seketika memadamkan dengan alat seadanya.

Kepala Dusun Gayaman, Muhammad Amir Ghoni mengatakan, awalnya ia melihat ada kepulan asap tebal dari pemukiman penduduk. Seketika dirinya mengecek dan sudah melihat api membakar bagian belakang rumah, khususnya di dapur.

“Saat kejadian rumah dalam keadaan sepi, pemilik rumah Mutakin sedang bekerja dan istrinya diketahui sedang keluar rumah,” kata Amir.

Dia mengatakan, Mutakin bekerja sebagai tukang ojek dan mangkal di pertigaan Kalibendo, sehingga  rumah sepi karena istrinya juga diketahui sedang keluar.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kebakaran Pabrik Triplek di Boyolali, Kerugian Miliaran Rupiah

20 jam lalu

Lahan Perhutani Jember Terbakar, Pohon Jati dan Warung UMKM Terancam

2 hari lalu

Kebakaran Ruko Warung Kelontong di Jambi, Remaja 15 Tahun Tewas di Kamar Mandi

2 hari lalu

Gudang Kayu Pabrik Furnitur Ekspor di Cirebon Terbakar, Kerugian Rp750 Juta

2 hari lalu

Kawasan Taman Nasional Way Kambas Lampung Kembali Terbakar, Habitat Gajah Terancam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal