Kisah Pilu Rizka Dwi Cahyani, Bocah SD di Sragen Berjuang Melawan Tumor Tulang

Joko Piroso
Rizka Dwi Cahyani, warga Dukuh Ngablak RT 008, Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Sragen mengalami bengkak pada kakinya selama tiga bulan terakhir yang disebabkan oleh tumor tulang. (Joko Piroso)

SRAGEN, iNews.id – Sungguh memilukan nasib yang dialami Rizka Dwi Cahyani, anak bungsu pasangan Sukardi dan Suparni warga Dukuh Ngablak RT 008, Desa Jambeyan, Kecamatan Sambirejo, Sragen. Rizka mengalami bengkak pada kakinya selama tiga bulan terakhir yang disebabkan oleh tumor tulang

Akibat kondisinya itu, Rizka pun tidak bisa sekolah selama beberapa bulan. Guru-gurunya memberikan tugas dan ujian yang dia kerjakan di rumah. Rizka mengalami rasa sakit dan kesulitan berjalan, sehingga dia harus menggunakan kursi roda.

Rizka menderita tumor tulang berawal saat ia terjatuh di selokan saat mencari kaus kaki di sekolah. Cedera ini kemudian berkembang menjadi bengkak yang tidak sembuh-sembuh.

Setelah berkonsultasi dengan tenaga kesehatan, Rizka dirujuk ke beberapa rumah sakit, termasuk RS Ortopedi Solo dan RSUD dr Moewardi Solo. Namun, operasi yang direncanakan tidak terjadi, dan hanya tindakan biopsi yang dilakukan untuk mendiagnosis masalahnya.

Rizka menjadi trauma dan enggan menjalani perawatan lebih lanjut setelah pengalaman di RSUD dr Moewardi Solo.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tragis! Pria 26 Tahun di Sragen Tewas Tertabrak Kereta Api Malioboro Express

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Siswi SD di Sragen, Pelaku Ingin Kuasai Motor dan HP

57 tahun lalu

Pembunuh Siswi SD di Sragen Ditangkap Polisi, Motifnya Apa?

57 tahun lalu

Duduk Perkara Lansia di Sragen Dituduh Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Berujung Damai

57 tahun lalu

Viral Lansia di Sragen Diduga Minta Tebusan usai Temukan Dompet, Begini Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal