Kisah Relawan Naik Turun Gunung Memakamkan Jenazah Covid-19 di Pekalongan

Suryono Sukarno
Tim relawan pemakaman PMI saat memakamkan jenazah Covid-19 di daerah pegunungan di wilayah Kabupaten Pekalongan. (iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id - Sudah sepekan  terakhir angka kematian akibat Covid-19 di Kabupaten Pekalongan menembus angka di atas sepuluh orang. Bahkan setiap hari meningkat hingga pernah mencapai 16 orang per hari.

Kondisi itu membuat relawan pemakaman selama 24 jam hampir tidak pernah berhenti memakamkan jenazah. Bahkan tim relawan ini harus naik turun gunung , merambah hutan dan perbukitan untuk memakamkan jenazah.

Akibatnya tim relawan dari Palang Merah Indonesia (PMI) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pekalongan terus bekerja selama 24 jam.  Karena tidak ada lahan pemakaman khusus Covid-19, relawan harus ke lokasi desa asal warga yang meninggal.

Tidak jarang mereka menempuh area perbukitan, hutan dan pegunungan untuk bisa memakamkan jenazah. Seperti pada pemakaman jenazah di salah satu desa di Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan.

Selama sekitar dua jam, tim relawan ini harus menembus hutan dan perbukitan untuk sampai di lokasi pemakaman. Mereka juga harus berjalan naik turun menuju lokasi pemakaman untuk memakamkan jenazah.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Demo Harga Telur Anjlok, Peternak di Pekalongan Bagikan Ayam Gratis ke Warga

11 hari lalu

Dramatis! Pemakaman Jenazah Pria Obesitas 300 Kg di Sragen Libatkan 35 Personel

14 hari lalu

Detik-Detik Mobil Terjun Jurang Tewaskan Balita di Pekalongan, Sopir Diduga Hilang Kendali

14 hari lalu

Kecelakaan Mobil Berisi 7 Orang Terjun Jurang 20 Meter di Hutan Pekalongan, 1 Balita Tewas

18 hari lalu

Terungkap Motif Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Dendam Sering Disuruh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal