Kisah Sunarti, Buruh Penerima Bantuan Listrik dan RTLH Kini Tak Lagi Nebeng Tetangga

Ahmad Antoni
Anak Sunarti kini merasa nyaman belajar di rumah setelah mendapat bantuan listrik dan RTLH. (Ist)

KUDUS, iNews.id – Ekspresi riang tampak pada raut wajah Sunarti, warga RT 3 RW 10, Desa Pasuruhan Lor, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus. Perempuan yang sehari-hari bekerja sebagai buruh di toko roti itu kini sudah tinggal di rumah layak yang juga dilengkapi saluran listrik. 

Hal itu tak lepas dari program sambungan listrik gratis dan bantuan rumah tidak layak huni (RTLH). Sebelum mendapat bantuan tersebut, Sunarti nyalur listrik dari tetangga. 

Ketika itu, ia harus mengeluarkan Rp100.000 per bulan untuk membayar biaya listrik. Namun kini, ia hanya cukup mengeluarkan Rp50.000 per bulan. Selain itu, anaknya kini juga makin nyaman dalam belajar. 

Ia pun mengucapkan terima kasihnya kepada Gubernur JatengGanjar Pranowo. Maturnuwun sangat, tak dongakke jenengan (saya doakan Anda), sehat selalu ya pak,” kata Sunarti di rumahnya, Selasa (10/1/2023).

Perempuan 40 tahun itu menambahkan, aliran listrik itu dimanfaatkan untuk berbagai hal. Selain menunjang belajar anaknya, ia juga menggunakannya untuk memasak, mencuci maupun nonton televisi. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
13 hari lalu

Perselisihan Keluarga di Kudus Berujung Maut, Anak Tewas Ditikam Ayah

20 hari lalu

Kabar Baik! Denda Pajak Kendaraan dan Progresif di Jateng Dibebaskan Mulai 21 September

1 bulan lalu

14 Daerah di Jateng Dilanda Kekeringan, Pemprov Dorong Modifikasi Cuaca

2 bulan lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

3 bulan lalu

Beredar Kabar PPPK Paruh Waktu Ditempatkan di Ormas, BKD Jateng Bongkar Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal