Libur Sekolah, KAI Daop 4 Semarang Catat Penumpang KA Tembus 191.112 Orang

Eka Setiawan
Jumlah penumpang kereta api pada musim libur sekolah di wilayah Daop 4 Semarang meningkat drastis. (Foto: MPI)

Selain itu, perjalanan kereta api dengan berbagai tujuan mulai dari Jakarta, Bandung, Cirebon, Purwokerto, Cilacap, Solo, Madiun, Lamongan, Malang, Surabaya, Jember hingga Banyuwangi. 

“KAI juga mengimbau kepada seluruh pelanggan agar mengalokasikan waktu yang cukup saat menuju stasiun keberangkatan. Hal ini sebagai upaya menghindari kemungkinan tertinggal kereta api,” ujar Franoto.

KAI berharap masyarakat dapat merencanakan perjalanannya dengan baik karena tiket KA pada periode libur sekolah masih tersedia. Calon penumpang yang ingin membeli tiket kereta api diimbau membeli melalui website resmi KAI atau mitra penjualan resmi lainnya yang bekerjasama dengan KAI. (eka setiawan)

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
6 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, Penumpang di Surabaya Beralih ke Kereta

23 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

23 hari lalu

Pelintasan Jorongan dan Malasan Ditutup Terkait Perbaikan Jalur Kereta Api, Catat Jadwalnya

1 bulan lalu

Truk Ringsek Ditabrak KA Putri Deli di Serdang Bedagai, Sopir Tewas

2 bulan lalu

Heroik! Petugas PJL di Pasuruan Selamatkan Pria Diduga ODGJ dari Sambaran KA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal