Minta Maaf, Kapolres Grobogan Datangi Rumah Pencari Bekicot Korban Salah Tangkap

Eka Setiawan
Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto mengunjungi rumah Kusyanto di Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Minggu (9/3/2025) malam. (Foto: Polda Jateng).

GROBOGAN, iNews.id – Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto telah mendatangi rumah Kusyanto (38 tahun) warga Desa Dimoro, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan pada Minggu (9/3/2025) malam. Kusyanto yang berprofesi pencari bekicot itu merupakan korban salah tangkap Aipda R, anggota Polsek Geyer Polres Grobogan.

Saat ini Aipda R menjalani proses pemeriksaan oleh Propam Polres Grobogan. Aipda R ditahan di tempat khusus (patsus).  

“Oknum tersebut akan mendapatkan sanksi sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku,” ujar AKBP Ike, Senin (10/3/2025).

Pada kesempatan itu, AKBP Ike meminta maaf atas tindakan berlebihan anggotanya terhadap Kusyanto. Bahkan, interegosi yang memaksa Kusyanto mengaku sebagai pencuri itu viral di media sosial.

"Kami sudah mendengarkan runtutan cerita yang disampaikan Pak Kusyanto mulai awal hingga terjadinya interogasi tersebut,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Tewaskan Sopir di Grobogan, Mobil Oleng Masuk Saluran Irigasi

57 tahun lalu

Kecelakaan Motor Tabrakan dengan Truk di Alun-Alun Purwodadi, 2 Pelajar Tewas

57 tahun lalu

Kronologi Perkelahian Disertai Ancaman Senpi di Medan, Berawal Cekcok di Jalan

57 tahun lalu

Bripda Natanael Tewas Diduga Dianiaya Senior, Sejumlah Saksi Diperiksa Propam Polda Kepri

57 tahun lalu

Tragis! Pemuda di Grobogan Tewas Tenggelam saat Joging di Pinggir Irigasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal