Minyak Goreng di Semarang Langka, Pedagang Kehabisan Stok, Warga Bingung

Donny Marendra
Aktivitas pedagang minyak goreng di Pasar Gayamsari Semarang. (iNews/Donny Marendra)

SEMARANG, iNews.id – Kelangkaan minyak goreng masih terjadi di Kota Semarang. Di Pasar Gayamsari, tidak ada pedagang yang mempunyai stok minyak goreng curah maupun kemasan untuk dijual.
 
Kondisi itu membuat warga bingung. Pasalnya saat pemerintah menurunkan harga minyak goreng namun minyak goreng justru hilang dari pasaran.

Stok minyak goreng dagangan hanya mencukupi untuk dijual beberapa hari dan belum ada pasokan lagi.

Para pedagang tidak mengetahui penyebab pasti langkanya minyak goreng ini. Namun mereka mengaku sudah tidak ada lagi sales produsen minyak goreng kemasan yang masuk ke pasar.

Sri Mulyani, salah seorang pedagang mengaku mempunyai beberapa stok minyak goreng curah yang dibelinya dengan harga Rp17.500.

“Dengan harga beli tersebut, saya tidak bisa menjual harga seperti yang ditetapkan pemerintah, yakni Rp14.000 per liter,” katanya, Senin (7/2/2022).

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 jam lalu

Ketua KONI Jateng Dukung Polisi Usut Kematian Atlet Pencak Silat di Ajang Porprov

22 jam lalu

Tersinggung Diklakson, Pemotor di Semarang Pukul Pengemudi Mobil hingga Dahi Robek

24 jam lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

6 hari lalu

Polisi Tangkap Sejumlah Orang saat Aksi Demo Mahasiswa di Simpang Lima Semarang

12 hari lalu

Rumah Pati Akpol Rusak Parah Imbas Proyek Tetangga, Kasusnya Mangkrak 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal