Nasihat Ulama Jateng Manjur, Korlap 2112 Batalkan Rencana Aksi Bebaskan Habib Rizieq

Tim MNC Portal
Flayer seruan aksi 2112 di Jateng dibataltan,setelah korlap mendapatkan masukan dari para ulama. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id  –  Rencana Aksi 2112 menuntut pengungkapan kasus penembakan 6 laskar FPI dan pembebasan Habib Rizieq Shihab, dibatalkan.  Itu setelah Korlap Aksi 2112, Djayendra Dewa menerima masukan dari para ulama di Jawa Tengah.

Pembatalan Aksi 2112 yang sedianya akan digelar di Mapolda Jateng pada Senin (21/12/2020) besok, disampaikan Djayendra melalui unggahan video, Minggu (20/12/2020).

"Kepada saudaraku, kamu muslimin se-Jawa Tengah, saya selaku Korlap Aksi 2112 menyampaikan bahwa berdasarkan masukan dari para ulama di Jawa Tengah, Aksi 2112 dibatalkan," kata Djayendra.

Meski agenda aksi tersebut dibatalkan, namun ia mengatakan bahwa berdasarkan kesepakatan dengan Polda Jawa Tengah aksi tersebut akan diganti dengan melakukan audiensi di gedung DPRD Provinsi Jawa Tengah.

"Demi kebaikan kita semuanya, maka kami menyambut positif masukan-masukan tersebut agar semua berjalan kondusif maka agenda aksi yang akan digelar pada 21 Desember (2112) akan diganti dengan audiensi di gedung DPRD Provinsi Jawa Tengah,” katanya.

Menurutnya, audiensi tersebut akan mengundang 5 perwakilan dari panitia aksi 2112. "Saya harapkan semua bisa memahami dengan pertimbangan ini, Insyaallah perjuangan kita akan berlanjut dan tetap Istiqomah, " ujarnya.

Sebelumnya, rencana Aksi 2112 tersebut telah tersebar di media sosial dengan agenda yang pertama meminta pembebasan HRS tanpa syarat dan kedua meminta Polri untuk mengusut tuntas aksi penembakan 6 laskar FPI di Tol Cikampek beberapa waktu lalu.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
24 jam lalu

Kebakaran Lahan di Pinggir Tol Pejagan-Pemalang, Pengendara Diimbau Waspada

1 hari lalu

Perempuan Korban Jambret di Semarang Melawan, 3 Pelaku Diamuk Warga hingga Motor Dibakar

1 hari lalu

Kecelakaan Beruntun Truk Tangki Tabrak 2 Kendaraan di Magelang, 6 Orang Dilarikan ke RS

8 hari lalu

Ditusuk Tetangga saat Jogging, Kakek 65 Tahun di Sragen Tewas Mengenaskan

9 hari lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal