Pabrik Pengolahan Kayu Terbesar di Purbalingga Ludes Terbakar

Catur Edi Purwanto
Petugas damkar berjibaku memadamkan kobaran api yang membakar pabrik pengolahan kayu Putra Bangkit di Desa Toyareja, Kabupaten Purbalingga, Rabu (8/11/2023). (Catur Edi Purwanto)

PURBALINGGA, iNews.id - Pabrik pengolahan kayu Putra Bangkit di Desa Toyareja, Kabupaten Purbalingga, Rabu (8/11/2023), ludes terbakar. Karyawan pabrik melihat api menyala di gudang penyimpanan kayu pada pukul 01.30 WIB.

Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api, antara lain dari pos damkar Purbalingga dan pos damkar Banjarnegara, dan dua unit mobil tangki suplai air BPBD Purbalingga.

Api dengan cepat membakar seluruh isi gudang dan mengakibatkan kebakaran semakin meluas. “Banyaknya bahan kayu yang mudah terbakar membuat kobaran api susah dijinakkan,” kata Murbawantik Seno Aji, Kepala Pos Damkar Purbalingga.

Petugas damkar berhasil memadamkan seluruh area pabrik yang terbakar usai berjibaku selama 3,5 jam.

Hingga kini petugas dari Polres Purbalingga masih menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran gudang, namun seluruh bangunan gudang pengolahan kayu ludes terbakar.
 
 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Kadus di Purbalingga Tewas Dibacok saat Semprot Tanaman di Kebun

57 tahun lalu

Dramatis! 2 Mahasiswi UPN Veteran Jatim Syok dan Menangis Terjebak Lift Macet di Kampus

57 tahun lalu

Mobil Sedan Terbakar di Pintu Keluar SPBU Probolinggo, Diduga Angkut Ratusan Liter BBM

57 tahun lalu

Panik Burungnya Terjepit Ring, Warga Metro Lampung Minta Bantuan Petugas Damkar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal