Pascameletus, Begini Kondisi Terkini Kawah Lumpur Kesongo di Blora

Heri Purnomo
Sejumlah warga mendatangi lokasi lumpur Kesongo yang sempat meletup pada Selasa (28/9). (iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Warga sekitar Desa Gabus Kabupaten Blora maupun dari luar kota mendatangi lokasi bekas letupan kawah lumpur Kesongo. Mereka penasaran ingin melihat lebih dekat kondisi kawah lumpur Kesongo pascameletus.

Parju, warga Lasem, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah mengaku meski agak takut setelah melihat dari dekat, dia penasaran penyebab meletusnya kawah lumpur Kesongo.

"Karena pingin tahu, penasaran. Tapi setelah dari dekat agak takut. Karena masih ada yang umup (mendidih). Blekutuk-blekutuk (keluar buih seperti mau meletus lagi), semoga tidak apa apa," kata Parju, Rabu (29/9/2021).

Dia tahu Kesongo setelah mendengar kabar dari media sosial dan orang-orang yang bercerita bahwa di Blora ada fenomena alam. 

Sementara Wahyudi, warga Randublatung Blora, mengaku sudah sering ke Kesongo karena dekat. Namun dia juga ingin melihat lumpur bekas letusan bersama anak dan istrinya.

"Kalau saya sudah sering ke sini, katena saya suka alam. Saya lihat di sebelah barat masih ada tiga letupan kecil," kata Wahyudi.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Viral Siswi SMP di Bondowoso Jadi Korban Bullying Siswi SMK, Diduga Dipicu Asmara!

4 hari lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

4 hari lalu

Polisi Bongkar Jaringan Uang Palsu Lintas Provinsi di Sidoarjo, 3 Tersangka Ditangkap

5 hari lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

7 hari lalu

Detik-Detik Pesawat Sky Ranger Diawaki 2 Kru Jatuh dan Terbakar di Persawahan Blora

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal