Pasien Covid Membeludak, Ruang ICU RSUD Wongsonegoro Semarang Penuh

Taufik Budi
Ilustrasi seorang pasien Covid-19 di ruang perawatan. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Jumlah pasien Covid-19 di Kota SemarangJawa Tengah, terus meningkat pada pekan kedua pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Bahkan, ICU di RSUD Wongsonegoro Kota Semarang telah penuh.

“Iya full (ruang ICU),” kata Dirut RSUD Wongsonegoro, Susi Herawati, Kamis (21/1/2021). Ia mengatakan, terdapat 25 ruang ICU Covid-19 yang semuanya terisi pasien. 

Jumlah ruang tersebut telah ditambah dari sebelumnya hanya 14 ruang. Namun, tingginya jumlah pasien mengakibatkan penambahan ruang ICU sejak sebulan lalu selalu terisi.

“Kapasitasnya 25 sudah full. Di awal kami hanya 14 (ruang), kemudian kami tambah 11 (ruang) jadi lebih dari 30 pekan penambahannya. Jadi total sekarang ada 25 ruang. Dua pekan ini full terus,” katanya.

Kondisi itu mengakibatkan sejumlah pasien yang mestinya mendapatkan perawatan di ruang ICU, harus menunggu. Untuk itu, pihaknya rajin melakukan evaluasi jika kondisi pasien membaik maka urung masuk ICU. Sebab, sejumlah ruang ICU di beberapa rumah sakit di Kota Semarang juga dikabarkan penuh.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Semarang Geger! Dosen Polines Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Tembalang

57 tahun lalu

Pabrik Kayu di Kawasan Industri Candi Semarang Terbakar, 6 Damkar Dikerahkan

57 tahun lalu

Sragen Gempar! Siswi SD Berseragam Pramuka Tewas dalam Rumah, Ibu Histeris

57 tahun lalu

2 Remaja Hilang Terseret Ombak di Pantai Menganti Cilacap, 1 Orang Ditemukan Tewas

57 tahun lalu

Sikat Begal dan Kreak, Polda Jateng Gelar Operasi Kejahatan Jalanan di Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal