PDIP Sebut 17 Kemenangan Pilkada di Jateng Hasil Kerja Mesin Partai yang Solid

Ahmad Antoni
Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng, Bambang Wuryanto. (Dok Sindonews/Ahmad Antoni)

SEMARANG, iNews.id  - Jago PDI Perjuangan (PDIP) meraih tren kemenangan di 17 dari 21 Pilkada Kabupaten/Kota di Jawa Tengah. Hasil tersebut didapat dari quick real count berdasarkan laporan perhitungan di TPS oleh para saksi. 

Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng, Bambang Wuryanto mengatakan, 17 pasangan calon (paslon) yang diusung partainya menunjukkan tren positif menuju kemenangan. "Hal ini tentu tidak lepas dari kerja mesin partai," kata politisi yang akrab disapa Bambang Pacul ini, Kamis (10/12/2020). 

Sebelumnya, PDI Perjuangan menargetkan 15 kemenangan dari 21 kabupaten/kota di Jateng yang menggelar pilkada serentak di 2020.  Berdasarkan quick real count internal, paslon PDI Perjuangan hampir dipastikan meraih kemenangan di Kabupaten Boyolali, Kota Semarang, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Sragen, Kabupaten Wonosobo, Kota Surakarta, dan Kabupaten Klaten. 

Selain itu di Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Demak, Kota Pekalongan, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Semarang, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Rembang, Kabupaten Blora, serta Kabupaten Pekalongan. 

Bambang Pacul mengapresiasi kerja-kerja mesin partai, terutama yang berasal dari struktural partai. "Dilihat dari hasil, 17 daerah yang menang ini rata-rata mempunyai barisan struktural yang solid dan firm. Ibaratnya struktural partai ini adalah kavaleri, pasukan berkuda yang mengawal jalannya setiap lini tempur,” kaa Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemenangan Pemilu tersebut. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
23 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

27 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

1 bulan lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

1 bulan lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

1 bulan lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal