Pedagang Tahu Tempe di Kendal Mogok Berjualan, Primkopti Sweeping Pasar

Eddie Prayitno
Pengurus Primkopti melakukan sweeping lapak penjual tahu dan tempe di Pasar Kaliwungi Kendal. (iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id -Pedagangtahu tempe di pasar tradisional di Kabupaten Kendal melakukan aksi mogok berjualan selama tiga hari. Aksi dipicu kenaikan harga kedelai, sehingga produsen tahu dan tempe menghentikan produksi agar tidak merugi.

Akibat aksi mogok ini, lapak tempe dan tahu kosong dan warga kebingungan mengganti lauk dengan daging atau ikan. Kondisi sepi tampak di lapak penjual tahu dan tempe di Pasar Pagi Kaliwungu dan Pasar Sidorejo Brangsong, Senin (21/2/2022).

Tidak ada aktivitas karena pedagang melakukan aksi mogok selama tiga hari, akibat dampak kenaikan harga kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe dan tahu.

Guna memastikan pedagang tempe dan tahu komitmen melakukan aksi, pengurus Primkopti Harum Kendal perwakilan Kaliwungu melakukan ssweeping pedagang tahu dan tempe di Pasar Kaliwungu dan Pasar Sidorejo Brangsong. 

Mereka mendatangi lapak penjual tahu dan tempe dan terlihat tidak ada satu pun pedagang yang berjualan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
13 hari lalu

2 Petani di Kendal Duel Maut Pakai Tangan Kosong gegara Asmara, 1 Orang Tewas

17 hari lalu

Kecelakaan di Kendal, Pemotor Tewas usai Hilang Kendali Hantam Pembatas Jalan

18 hari lalu

BGN Buka Suara soal Temuan Mayat Terborgol di Kendal, TKP Bukan Gedung SPPG

19 hari lalu

Sopir Truk Jungkit yang Mogok Usai Terlibat Tabrakan Maut di Pantura Kendal Belum Ditemukan

21 hari lalu

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Pria Tangan Terborgol di Kendal, Hilang usai Di-PHK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal