Pembunuhan Satpam Gudang Rokok di Solo, Motif Pelaku Dendam dan Ekonomi

Septyantoro
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak saat memberikan keterangan pers, Senin (22/11/2021). Foto: iNews/Septyantoro.

SOLO, iNews.id – Motif kasus pembunuhan  Suripto, satpam gudang rokok di Joyotakan, Kota Solo akhirnya terkuak. Tersangka RS alias S warga Sidoarjo, Wonogiri nekat membunuh korban diduga karena dendam dan ekonomi. 

Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, tersangka RS atau S pernah bekerja sebagai petugas keamanan di gudang rokok tersebut. 

Karena sering tidak masuk, tersangka selalu menyuruh korban untuk naik piket. Korban kemudian melaporkan pelaku ke manajemen dan berakhir dengan pemecatan. 

Pelaku yang merasa dendam dengan korban, selanjutnya merencanakan aksi perampokan dengan pembunuhan di gudang rokok tersebut.  

Bahkan pelaku sempat menebar ancaman terhadap korban yang merupakan warga Wonosegoro, Boyolali. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pengakuan Sadis Pemuda Brebes Mutilasi Ayah Jadi 10 Bagian, Kesal Ibu Dimarahi

16 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Sopir Taksi Online di Sumedang, Dipicu Utang Rp25 Juta

18 hari lalu

Terungkap! Motif Anak Bacok Ayah hingga Tewas di Brebes gegara Sakit Hati

21 hari lalu

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Pria Tangan Terborgol di Kendal, Hilang usai Di-PHK

22 hari lalu

Rekonstruksi Pembunuhan Gadis di Pasaman, Tersangka Peragakan 38 Adegan Keji!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal