Pemkot Semarang Akan Sewa Hotel untuk Karantina Pasien Covid-19 Luar Kota

Kristadi
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi berencana akan menyewa hotel untuk bisa menambah kapasitas tempat tidur ruang isolasi. Hal itu untuk mengantisipasi terus bertambahnya pasien Covid-19 yang dirawat di Kota Semarang

Wali Kota mengatakan jika data statistik penderita Covid-19 pada wilayah yang dipimpinnya telah merangkak naik, dengan sekitar 45 persen diantaranya berasal dari luar kota. 

Wali Kota yang akrab disapa Hendi itu mengataan,  per hari Rabu (9/6), setidaknya telah ada 499 warga luar kota yang dirawat di Kota Semarang, dengan didominasi oleh pasien dari Kudus.

Untuk itu, dia telah berkomunikasi dengan sejumlah General Manager Hotel di Kota Semarang dalam menjalankan rencana tersebut bila diperlukan.

"Langkah itu kita ambil sebagai upaya cadangan apabila sewaktu-waktu BOR (Bed Occupancy Rate) seperti di rumah sakit, asrama haji maupun rumah dinas sudah penuh," kata Hendi, Kamis (10/6/2021).  

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
10 jam lalu

Ketua KONI Jateng Dukung Polisi Usut Kematian Atlet Pencak Silat di Ajang Porprov

1 hari lalu

Tersinggung Diklakson, Pemotor di Semarang Pukul Pengemudi Mobil hingga Dahi Robek

1 hari lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

6 hari lalu

Polisi Tangkap Sejumlah Orang saat Aksi Demo Mahasiswa di Simpang Lima Semarang

12 hari lalu

Rumah Pati Akpol Rusak Parah Imbas Proyek Tetangga, Kasusnya Mangkrak 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal