Peringatan May Day, Polda Jateng Siagakan 4.390 Personel dan Siap Kawal Buruh secara Humanis

Ahmad Antoni
Sejumlah Polwan saat mengawal unjuk rasa yang dilakukan para buruh di depan gedung DPRD Jateng beberapa waktu lalu (foto: Ahmad Antoni)

SEMARANG, iNews.id -Polda Jawa Tengah siap mengawal para buruh dalam menyambut peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) pada tanggal 1 Mei 2023. 

Polda Jateng telah melakukan koordinasi dengan sejumlah instansi terkait termasuk pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Polda Jateng menjamin akan mengawal setiap kegiatan yang terkait dengan hari buruh secara humanis dan tetap berada dalam koridor Undang-Undang termasuk HAM.

"Kita sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah selaku pemangku wilayah dan ujung tombak dalam penyelesaian masalah perburuhan,” kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy di Semarang, Minggu (30/4/2023)

“Untuk itu, rekan-rekan pekerja silakan menyalurkan aspirasi secara sehat dan konstruktif. Suarakan lewat saluran yang benar sehingga diperoleh solusi yang tepat," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Jateng Dalami Kasus Oknum Polisi Tegal Sekap Istri hingga Paksa Racik Narkoba

57 tahun lalu

28 PCNU se-Jawa Tengah Dukung Ponpes Lirboyo Tuan Rumah Muktamar Ke-35 NU 

57 tahun lalu

Kapolres Tegal Kota: Aiptu N yang Diduga Siksa Istri Siri Sudah Ditahan!

57 tahun lalu

Oknum Polisi Aiptu N Anggota Polres Tegal Kota Ditahan Dugaan Aniaya Perempuan

57 tahun lalu

Rugi Rp26 Juta, Sopir Pikap Terguling di Purbalingga Minta Warga Kembalikan Telur Jarahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal